Percepatan Pengenalan Lingkungan Kampus 2019

Percepatan Pengenalan Lingkungan Kampus (PPLK) untuk mahasiswa-mahasiswi baru STD Bali dan New Media College telah sukses diselenggarakan selama tiga hari, yaitu tanggal 9-11 September 2019. PPLK tahun ini bertajuk “Creative Youth Take Over!” dengan arti yang muda yang berkarya.

Sehari sebelum PPLK, mahasiswa-mahasiswi baru harus mengikuti Pra-PPLK pada hari Senin, 9 September 2019 yang berlokasi di STD Bali dan New Media College. Pra PPLK ini bertujuan agar mahasiswa-mahasiswi baru dapat mengetahui peraturan saat mengikuti PPLK 1 dan PPLK 2 di hari berikutnya, serta dalam waktu kurang dari 24 jam, mahasiswa-mahasiswi dituntut harus sudah mengenal teman sekelompok, membuat tugas dan membeli barang yang diperlukan untuk digunakan keesokan harinya.

Selasa, 10 September 2019 pukul 07.00 WITA, mahasiswa-mahasiswi baru sudah berkumpul untuk mengikuti kegiatan PPLK 1 yang bertempat di Gedung Wanita Nari Graha, Panjer, Denpasar. Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua STD Bali, Made Arini Hanindharputri, S.Sn., M.Sn., kemudian dilanjutkan dengan pemukulan palu tanda pembukaan PPLK secara resmi, mahasiswa-mahasiswi baru pun menyematkan name-tag mereka masing-masing dan dilanjutkan dengan pembacaan Sumpah Mahasiswa. Setelah itu, mahasiswa-mahasiswi baru pun mendengarkan lagu Hymne dan Mars STD Bali serta Mars New Media, yang dinyanyikan oleh panitia dengan khidmat. Acara dilanjutkan dengan pengenalan Kampus STD Bali dan New Media College mulai dari visi misi, logo kampus, UKM hingga para dosen dan staf yang bertugas. Acara yang ditunggu-tunggu pun dimulai, yakni games dan pentas seni, semua mahasiswa-mahasiswi baru pun antusias untuk mengikuti acara tersebut, terlihat dari sorak-sorak dan tepuk tangan yang meriah dari kelompok masing-masing untuk menyemangati teman mereka yang mengikuti games dan pentas seni.

PPKL 2 dilaksanakan pada hari rabu, 11 september 2019 yang berlokasi di Pantai Biaung, Kesiman, Denpasar. Mahasiswa-mahasiswi baru harus berkumpul tepat sebelum matahari terbit dengan membawa semua tugas yang diberikan. Acara dimulai dengan sambutan Ketua Panitia PPLK, Kadek Angga Dwi Astina, S.Ds., M.Sn., ACA., sambutan dari TNI dan seremonial penyerahan tong sampah kepada kepala desa. Kemudian mahasiswa-mahasiswi baru pun diarahkan untuk membersihkan sampah plastik yang ada di wilayah Pantai Biaung. Dilanjutkan dengan pengumuman para pemenang games, pensi, video dan caption Instagram terbaik serta surat cinta terbaik. PPLK pun ditutup secara resmi oleh Ketua STD Bali.