GRADUATION SHOW & FASHION EXHIBITION  Tampilkan 128 Mahakarya Mahasiswa Jurusan Fashion Design

Sabtu, 05 September 2020. Bertempatan di ruang Creative Gallery Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali melaksanakan Graduation Show dan Fashion Exhibition yang menampilkan 128 karya mahasiswi jurusan Desain Mode Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali dan New Media Collage (NMC) Bali. Acara ini dimulai tepat jam 15.00 dan disiarkan secara langsung melalui media sosial Instagram @idbbali @newmediacollage @fashionlafamilia @damodaidbali dan siaran langsung channel youtube New Media Collage. Acara peragaan di mulai dengan sambutan oleh ketua panitia acara sekaligus ketua jurusan Desain Mode IDB Bali dan NMC Bali Ibu Sri Utami, S.Sn.,M.Sn. hingga secara resmi acara pagelaran busana serta graduation mahasiswi jurusan Desain Mode NMC Bali Angkatan 2019 yang merupakan angkatan jurusan Desain Mode pertama di kampus NMC Bali dibuka oleh bapak Kadek Sudrajat, S.Kom selaku direktur New Media Collage Bali. Acara ini sendiri merupakan hasil kerjasama antara mahasiswi jurusan Desain Mode IDB Bali, HMJ Desain Mode IDB Bali “Damoda”, mahasiswi Desain Mode NMC Bali serta UKM Fotografi “Obscura”. Pada acara juga diselingi penampilan video singkat proses dibalik layar karya tugas akhir mahasiswi Desain Mode NMC Bali dari perancangan konsep, pembuatan busana, photoshoot hingga menjadi sebuah karya memukau yang ditampilkan pada pegelaran tersebut. Lalu di lanjutkan penyerahan sertifikat kepada sponsor diantaranya Inez Cometics, Point Management Bali, dan Diata Makeup and Hair. Selain karya mahasiswi Desain Mode NMC Bali, acara ini juga menampilkan busana rancangan hasil mahasiswi jurusan Desain Mode IDB Bali. Acara ini di tutup dengan Graduation Ceremony yaitu penyerahan sertifikat oleh direktur NMC Bali dan ketua jurusan Desain Mode sekaligus ketua panitia acara kepada mahasiswi jurusan Desain Mode New Media Collage Bali Angkatan 2019. (intan/Iqbal)