PEMBEKALAN DAN PELEPASAN MAHASISWA PRAKTEK KERJA LAPANGAN “ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING”

Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan kegiatan kerja yang dilakukan di dunia usaha dan dunia industri dalam upaya pendekatan dan peningkatan mutu mahasiswa/i untuk menambah bekal masa mendatang saat memasuki dunia kerja. Sabtu, 25 Juli 2020 New Media College mengadakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa/i PKL “Achievement Motivation Training” yang dilakukan secara offline dengan menghadirkan Direktur New Media College, Kabag dan Kajur New Media College, perwakilan peserta PKL dari masing-masing Jurusan dengan memperhatikan protokol kesehatan serta peserta PKL lainnya mengikuti secara online melalui aplikasi zoom. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa/i, membentuk mental, menambah pengetahuan secara soft skill dan hard skill, memotivasi untuk menerapkan rasa percaya diri, memberikan gambaran seperti apakah bekerja langsung di industri dan menyiapkan Sumber Daya Manusia berkualitas yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja sesuai dengan Jurusannya masing-masing. Acara diawali dengan sambutan dari Kadek Sudrajat S.Kom selaku Direktur New Media College dengan memberikan motivasi kepada peserta PKL mengenai pentingnya teamwork, mudah beradaptasi di lingkungan PKL, dan memiliki attitude yang baik. Acara dilanjutkan dengan pelepasan perwakilan peserta PKL secara simbolis oleh Direktur New Media College beserta jajarannya. Kemudian, acara selanjutnya yaitu penyampaian materi dari narasumber Dr. Luh Kadek Budi Martini, SE., MM dengan penjelasan mengenai Etika Bisnis “ To Be Confident “ yang dipandu oleh moderator Andy Asmara. Acara ditutup dengan penyampaian nama peserta PKL beserta tempat PKL.