Jurusan Desain Grafis Adakan Kunjungan Industri

Jurusan Desain Grafis New Media College menggelar kunjungan industri dunia kerja ke Miracle Gates Entertaintment Bali pada hari Jumat, 17 Maret 2023. Miracle Gates Entertaintment Bali didirikan pada 26 Februari 2014 oleh Orlando Nandito Nehemia dan Gede Ferry Marsellino Halim. Perusahaan ini bergerak dibidang Game Developer studio yang berbasis di Denpasar Bali dengan mengembangkan berbagai aplikasi dan game berbasis Mobile, PC, HTML5, VR &AR. Perusahaan ini memiliki Visi “Menjadi yang terdepan dalam Industri Game, mulai dari Indonesia pada tahun 2025.” dengan Misi “Kembangkan talenta baru, bangun konten berkualitas tinggi, dan berikan dampak positif bagi orang lain”.
Kunjungan industri kali ini diisi langsung oleh Ilham Putra Panjaitan selaku CPO Miracle Gates Entertainment sebagai narasumber. Mahasiswa juga dapat melihat langsung bagaimana cara pembuatan game berbasis animasi 3D dan 2D serta mendapatkan penjelasan tentang bagaimana proses pembuatan game dari awal hingga akhirnya dapat di test play. Tak hanya itu, bahkan mahasiswa juga ikut mencoba test play game yang sedang di kerjakan Miracle gates Studio yang bertujuan untuk menemukan kekurangan atau bug dalam game sebelum nantinya di rilis secara resmi ke publik. Melalui kunjungan industri ini diharapkan mahasiswa New Media College siap untuk terjun langsung kedunia kerja.